Tofu im Speckmantel?!
Shownotes
Hier im Trailer stellen wir uns kurz vor. Matthias ist Produzent und Bernhard Gastgeber dieses neuen Formats. Im ersten Trailer erklären die beiden Dir, warum sie das hier machen.
Bernhards Kochkurse findest Du hier !
Und Bernhard als niederbayerischen Genussbotschafter findest Du hier!
Anregungen, Kritik oder sonstiges bitte per Mail an studioAToff-ton.de –––
Eine Produktion von off-ton.de
Transkript anzeigen
00:00:09:
00:00:11: Hallo und herzlich willkommen.
00:00:12: Danke, dass du dich interessierst für unseren Podcast.
00:00:15: Mein Name ist Matthias Hofer.
00:00:16: Ich bin verantwortlich für die Produktion von Tofu im Speckmantel und ich habe mir gemeinsam mit Gastgeber Bernhard Senkmüller überlegt, dass wir gerne dieses Ding hier machen wollen.
00:00:29: Wir wollen über die Hintergründe unserer S-Kultur unserer Landwirtschaft und der Lebensmittelerzeugung sprechen.
00:00:35: Bernhard wird in den kommenden Folgen mit diversen Gästen diese Themen aufarbeiten.
00:00:41: Er lädt dich ein, sich gemeinsam mit ihm Gedanken zu machen über unsere Lebensmittel.
00:00:45: Woher kommen sie?
00:00:46: Wie werden sie verarbeitet?
00:00:47: Und wer sind die Menschen hinter den sogenannten Erzeugern?
00:00:51: Genau, und aus diesem Grund werde ich meinen lieben alten Freund Bernhard Senkmüller, der übrigens nicht nur gelernter Koch und Landwirt ist, sondern auch studierter Künstler ist, in kürze Anrufen, wenn er den abhebt.
00:01:04: Er gibt Kräuter, Lehrgänge und Kochkurse für Jung und Alt.
00:01:08: Seine Website haben wir natürlich hier in den Shownotes hinterlegt.
00:01:11: Seit Jahrzehntausend und zweiundzwanzig ist er auch Genussbotschafter Niederbeins.
00:01:14: Auch diesen Link habe ich in den Shownotes für dich hinterlegt.
00:01:18: Also ich frage ihn jetzt einfach mal, wenn er den abhebt, wieso er dieses Ding hier gerne machen will.
00:01:26: Schauen wir mal, ob er abhebt.
00:01:29: Servus Matthias Christi.
00:01:31: Servus Bernhard Christi.
00:01:33: Du bist ja unser Ideengeber bei TOFO im Speckmantel, diesem neuen Podcast, den wir jetzt in kürzer starten.
00:01:40: Und deswegen wollte ich dir ganz kurz für unsere Trailerfolge, die ich hier jetzt gerade produziere, fragen.
00:01:47: Was war denn ausschlaggebend dafür, dass du gesagt hast, du willst da gern auch im Audio aktiv werden?
00:01:54: Ja, das Thema Lebensmittel ist so... viel gliedrig und vielfältig, dass es oft gut tut, mit besonnenem Blick auf die Fakten zum Schauen, um ein ganzheitliches Bild zu bekommen und fernab von Ideologien Wege zu finden, wenn wir mehr enkeltaugliche Landwirtschaft betreiben können und auch unser Ernährungssystem Schritt für Schritt dahingehend umgestalten.
00:02:20: Und da das Zeit braucht, denke ich mir, ist da ein Audioformat.
00:02:27: sehr geeignet dafür.
00:02:29: Genau, und du hast auch irgendwann mal erwähnt, du möchtest von so einem ermüdenden schwarz-weiß Bildern weg und hin zu einer prächtigen Farbenvielfalt.
00:02:38: Das klingt nach einem Plan für uns beide.
00:02:42: Was erwartete uns denn sonst so in den nächsten Folgen?
00:02:46: Ja, wir werden Praktikerinnen und Praktiker haben als Gesprächspartner und Da erwarten uns Menschen aus der Landwirtschaft, aus der Forschung, aus der Politik.
00:03:00: Genau.
00:03:00: Und die geben uns Einblick in ihr Schaffen und in ihre Perspektiven.
00:03:05: Und wir versuchen, Teilchen für Teilchen ein Puzzle zusammen zu bekommen, damit wir heute, ja, am besten, weil Empathie generieren können für viele Standpunkte, die auf den ersten Blick vielleicht nicht so nachvollziehbar sind.
00:03:22: Ich freue mich auf viele anregende Gespräche.
00:03:24: Ziel ist es, wenn ich das nochmal zusammenfassen darf, die Hörerinnen und Hörer beim emotional aufgeladenen Thema Essen mit Orientierung zu unterstützen.
00:03:35: Fokus aufs machbare, hast du gesagt, ist wichtig, ganz ohne Polemik und in klarer Sprache.
00:03:41: Das klingt nach wirklich einem tollen Projekt.
00:03:45: Und jetzt kommt noch unser sogenannte Call to Action.
00:03:47: Wenn du uns unterstützen willst, dann zögere nicht und antworte auf unsere Mail.
00:03:53: Die Adresse ist auch hier drunter unter diesem Player.
00:03:56: Du erreichst uns jederzeit unter studioatoff-tone.de.
00:04:05: Abonniert am besten auch gleich.
00:04:06: diesen Podcast, damit ihr auch keine Folge verpasst.
00:04:11: Und ja, wir hören uns bzw.
00:04:14: du hörst Bernhard und seine Gesprächspartner in Kürze hier auf diesem Kanal.
00:04:20: Bernhard, dann will ich dich nicht länger aufhalten.
00:04:22: Ich weiß, du bist irgendwie auf Achse unterwegs, wie man vielleicht gehört hat.
00:04:28: Wir werden uns aber in Kürze hier im Studio sehen und dann weiterarbeiten.
00:04:32: Und das war's soweit für die Trailerfolge.
00:04:35: Vielen Dank, Bernhard.
00:04:36: Sehr
00:04:36: gerne.
00:04:37: Bis dann.
00:04:38: Danke, ciao.
00:04:39: Ciao.
Neuer Kommentar